聊城市维护学校安全稳定工作会议召开

时间:2019-06-10 09:58:00

聊城市维护学校安全稳定工作会议召开

65日下午,中共聊城市委教育工委召开全市维护学校安全稳定工作会议,会议部署近期安全稳定工作,分析存在的问题和面临的形势以及如何做好今后学校安全稳定工作。聊城市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长、教育工委书记刘升勤出席会议并讲话,市委教育工作领导小组副组长、市政府副市长、公安局长成伟主持会议,聊城市委教育工作领导小组副组长、教育工委常务副书记、聊城市政协副主席、市教育和体育局党组书记马保杰传达省教育工委有关文件和通知精神。

刘升勤要求,全市教育体育系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识做好教育系统安全稳定工作的重要意义,提高做好学校安全稳定工作的政治站位,强化做好学校安全稳定工作的人民情怀,增强做好学校安全稳定工作的斗争精神。各学校要进一步加强和改进校园安全教育工作,不断提高师生的安全意识和防范能力。同时,要强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,扎实开展学校安全大排查大整治行动。另外,各学校要积极开展校园周边环境整治,进一步优化校园周边育人环境,全面增强校园安全系数。

成伟在总结中要求,全市教体系统要高度重视,时刻绷紧学校安全这根弦,真正把学校安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实抓紧、抓好,抓出成效,确保万无一失,对于安全工作,坚决不留盲区,不留死角。他强调,各学校领导班子要认真履行“一岗双责”,切实把维护学校安全稳定的责任落实到具体人身上,做到责任到人,考核到人,功过分明,奖惩严明。

会上,聊城技师学院党委副书记、院长刘德云聊城三中党委书记、校长赵振林、聊城六中党委副书记、校长荣霞、高新区天津路小学党支部书记、校长刘治国先后就学校安全稳定工作做交流发言。各县(市、区)教育工委书记、县(市、区)政府分管教育和体育工作负责同志、各县(市、区)教育和体育局局长、市属大学、市属职业学校、市直和县(市、区)中小学校长等参加会议。